• iniciar sesión
    Enter your e-mail address or username.
    Enter the password that accompanies your e-mail.
  • registro

Lacturale

Hoy visitamos Lacturale, una fábrica productora de leche que tiene 1000 vacas. Para tener una dieta equilibrada es muy importante hacer un desayuno completo, con fruta, cereales y lácteos. La leche de nuestros productores locales es de primera calidad y en lugares como Lacturale, su proceso de elaboración es natural para que el consumidor pueda disfrutar de todas sus propiedades. ¿Sabes qué toman las terneras para hacerse grandes, cuánto pesa una vaca que da leche y cuántos litros al día se pueden extraer de leche? Disfruta de una visita muuuuuuuuy divertida.

Objetivos

  • Conocer un productor agroalimentario y su producto final.
  • Ser conscientes de la importancia de consumir productos locales.

Competencias claves

  • Comunicación lingüística (CL).
  • Aprender a aprender (AA).
  • Competencias sociales y cívicas.
  • Conciencia y expresiones culturales (CEC).

Actividades

Estas actividades se pueden llevar a cabo de manera individual o en grupo pequeño, siendo muy beneficioso la puesta en común del trabajo realizado por todos los alumnos.

  1. Completa el mapa conceptual.
  2. Resuelve estos problemas matemáticos
  3. Contesta las siguientes preguntas
¡Descárgalo!

Contenidos relacionados

Cómo me alimento y cuido mi mundo

Comprobar qué saben los alumnos de sostenibilidad. Intercambiar ideas y opiniones sobre el tema en...

Los productos de mi tierra

Información sobre producto local. Información sobre Denominación de Origen Protegida. Actividad: “...