NUSI es una piscifactoría alavesa que se dedica a la producción de la Trucha Arco Iris. Cuenta con los medios tecnológicos más avanzados del sector para garantizar la máxima calidad del pescado: trucha entera, trucha eviscerada y trucha asalmonada.
En la visita a NUSI descubriremos el funcionamiento de una piscifactoría, cómo se crían las truchas y que cuidados son necesarios para que alcancen el tamaño adecuado: tipos de truchas, alimentación, clasificación… Conoceremos el proceso completo y los cuidados necesarios para que lleguen en óptimas condiciones a los mercados.
Los escolares disfrutan también de una experiencia inolvidable en el lago de pesca que posee la piscifactoría.
Objetivos
- Conocer un productor agroalimentario y su producto final.
- Ser conscientes de la importancia de consumir productos locales.
Competencias claves
- Comunicación lingüística (CL).
- Aprender a aprender (AA).
- Competencias sociales y cívicas.
- Conciencia y expresiones culturales (CEC).
Actividades
Estas actividades se pueden llevar a cabo de manera individual o en grupo pequeño, siendo muy beneficioso la puesta en común del trabajo realizado por todos los alumnos.
- Aprendemos especies de pescado
- Ocho razones para comer pescado
- Sigue las pistas
- Hacemos murales