Argitalpena:
Alimentos de España
Baliabideko hizkuntza:
Gaztelania
Prezioa:
Gratuito
Hartzaileak:
De 8 a 12 años
Lotura:
Deskribapena:
¿Quieres aprender cómo son las especies que habitan en nuestros mares?
Los peces óseos se caracterizan por tener el esqueleto formado por huesos o espinas, la piel cubierta de escamas, respiran por las branquias cubiertas por el opérculo, son en su mayoría ovíparos y cuentan con vejiga natatoria. A este grupo pertenece la merluza, la dorada o el lenguado.
En cambio, los peces cartilaginosos tienen todo su esqueleto formado por cartílagos, no tienen espinas, la piel es áspera y sin escamas, respiran por branquias, que están protegidas por hendiduras branquiales (normalmente de cinco a siete). Pueden ser ovovivíparos y vivíparos y no tienen vejiga natatoria. A este grupo pertenecen los tiburones, rayas y las mantas.
Los peces óseos se caracterizan por tener el esqueleto formado por huesos o espinas, la piel cubierta de escamas, respiran por las branquias cubiertas por el opérculo, son en su mayoría ovíparos y cuentan con vejiga natatoria. A este grupo pertenece la merluza, la dorada o el lenguado.
En cambio, los peces cartilaginosos tienen todo su esqueleto formado por cartílagos, no tienen espinas, la piel es áspera y sin escamas, respiran por branquias, que están protegidas por hendiduras branquiales (normalmente de cinco a siete). Pueden ser ovovivíparos y vivíparos y no tienen vejiga natatoria. A este grupo pertenecen los tiburones, rayas y las mantas.