En el caserío Gomiztegi se elabora un exquisito queso de forma artesanal respetando las antiguas tradiciones. La leche para la elaboración procede de oveja latxa, que es la autóctona del País Vasco.
Nuestros escolares visitan los pastos en los que las ovejas se crían en libertad y disfrutan de momentos inolvidables con los corderitos más pequeños. Verán cómo vive el rebaño y cómo se elabora la cuajada y el queso que luego podemos adquirir en las tiendas.
Disfrutarán también de la exhibición del perro guiando al rebaño, como parte del pastoreo y apoyo al pastor.
Caserío Gomiztegi
Objetivos
- Conocer un productor agroalimentario y su producto final.
- Ser conscientes de la importancia de consumir productos locales.
Competencias claves
- Comunicación lingüística (CL).
- Aprender a aprender (AA).
- Competencias sociales y cívicas.
- Conciencia y expresiones culturales (CEC).
Actividades
Estas actividades se pueden llevar a cabo de manera individual o en grupo pequeño, siendo muy beneficioso la puesta en común del trabajo realizado por todos los alumnos.
- Localiza en el mapa
- Preguntas de comprensión
- Aprendemos nuevo vocabulario
- Verdadero o falso
- Mi dibujo