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Actividades gastronómicas en el entorno escolar. Ideas prácticas para el profesorado

El objetivo de esta guía es facilitar al profesorado ideas útiles y herramientas concretas, para organizar y realizar con los escolares, actividades gastronómicas que potencien el desarrollo de hábitos saludables de alimentación.
La guía comienza por dar algunas ideas prácticas generales para la organización de actividades gastronómicas en el entorno escolar y proponer algunas actividades preparatorias.
El apartado siguiente se dedica al análisis sensorial de los alimentos. Se facilita una breve introducción teórica al tema y se proponen actividades orientadas a aproximar a los alumnos al mundo de los sabores y la valoración organoléptica de los alimentos.
Por último, se proponen algunas recetas de cocina para hacer en el aula, apuntándose siempre posibles actividades complementarias, vinculadas a la idea de una alimentación sana y sabrosa.
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Descripció

El objetivo de esta guía es facilitar al profesorado ideas útiles y herramientas concretas, para organizar y realizar con los escolares, actividades gastronómicas que potencien el desarrollo de hábitos saludables de alimentación.
La guía comienza por dar algunas ideas prácticas generales para la organización de actividades gastronómicas en el entorno escolar y proponer algunas actividades preparatorias.
El apartado siguiente se dedica al análisis sensorial de los alimentos. Se facilita una breve introducción teórica al tema y se proponen actividades orientadas a aproximar a los alumnos al mundo de los sabores y la valoración organoléptica de los alimentos.
Por último, se proponen algunas recetas de cocina para hacer en el aula, apuntándose siempre posibles actividades complementarias, vinculadas a la idea de una alimentación sana y sabrosa.

Editorial

Junta de Andalucía

Destinataris

Profesorado