• iniciar sessió
    Enter your e-mail address or username.
    Enter the password that accompanies your e-mail.
  • registre

Els recursos educatius de l’Escola d’Alimentació inclouen una selecció acurada de llibres, contes, jocs, aplicacions, vídeos, còmics, jocs interactius i infografies per a treballar l’alimentació saludable i el foment de l’esport amb els escolars, des d’Educació Infantil fins a Batxillerat.

Aquest material extern, disponible a la web, proporciona als professors i educadors nous recursos periòdics escollits per l’equip de l’Escola, amb la finalitat de transmetre la importància d’una vida sana al seu alumnat, de la manera més divertida i didàctica.

La pirámide nutricional

  • piramide nutricional
Edat: 
Alumnos de primaria (sesiones adecuadas para los cursos de 4º a 6º)
Idioma del recurs: 
Castellano y Ingles
Durada: 
1:30 minutos
Valors que treballa: 
Alimentación sana /La pirámide nutricional
Descripció:

La Pirámide Nutricional es un vídeo del programa educativo ‘Energía para crecer’ de la Fundación EROSKI protagonizado por TIX&LOY, una niña y un niño, que enseñan a los estudiantes cómo llevar una alimentación sana y unos hábitos de vida saludables.

En este vídeo, la enseñanza se centra en dar a conocer las franjas en las que se divide la pirámide nutricional, así como explicar la importancia de saber compaginar una rica y variada alimentación con el ejercicio físico y los hábitos de vida saludables.

Con esta pieza se pretende enseñar la frecuencia de consumo de los alimentos. No hay alimentos prohibidos, sólo que hay algunos de los que no hay que abusar. Los alumnos aprenderán aque siguiendo estos consejos crecerán sanos y tendrán energía para todo lo que hacen a lo latgo del día.

Una forma educativa y divertida que sirve de apoyo a los centros para explicar contenidos tan importantes como la pirámide nutricional.

També et pot interessar