• iniciar sesión
    Enter your e-mail address or username.
    Enter the password that accompanies your e-mail.
  • registro

Los recursos educativos de La Escuela de Alimentación incluyen una cuidada selección de libros, cuentos, juegos, apps, vídeos, cómics, juegos interactivos e infografías para ayudarte a promover una alimentación saludable y fomentar la actividad física en los más pequeños.

Estos materiales están destinados a proporcionar a profesores y educadores recursos adicionales para ayudar a transmitir del modo más divertido y didáctico la importancia de llevar una vida sana.

Cómo son los peces

  • Cómo son los peces
  • Cómo son los peces
  • Cómo son los peces
Editorial: 
Alimentos de España
Idioma del recurso: 
Castellano
Precio: 
Gratuito
Destinatarios: 
De 8 a 12 años
Descripción:

¿Quieres aprender cómo son las especies que habitan en nuestros mares?
Los peces óseos se caracterizan por tener el esqueleto formado por huesos o espinas, la piel cubierta de escamas, respiran por las branquias cubiertas por el opérculo, son en su mayoría ovíparos y cuentan con vejiga natatoria. A este grupo pertenece la merluza, la dorada o el lenguado.
En cambio, los peces cartilaginosos tienen todo su esqueleto formado por cartílagos, no tienen espinas, la piel es áspera y sin escamas, respiran por branquias, que están protegidas por hendiduras branquiales (normalmente de cinco a siete). Pueden ser ovovivíparos y vivíparos y no tienen vejiga natatoria. A este grupo pertenecen los tiburones, rayas y las mantas.

También puede interesarte