Los Productos de mi Tierra

Dentro del Programa Educativo de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI, queremos resaltar la importancia de los productores agroalimentarios locales.El objetivo principal de esta actividad es que el alumnado, muy motivado por esta herramienta educativa, pueda vivir la experiencia real de una visita a un productor agroalimentario sin necesidad de salir del aula.

Ver para creer… y aprender

¿Conocen tus alumnos de donde sale el queso, la carne o las patatas? En definitiva, ¿conocen el origen de los productos que consumen habitualmente?

Mediante nuestra herramienta educativa, descubrirán el proceso de elaboración que llevan a cabo distintos productores agroalimentarios locales y además, realizando las actividades asociadas afianzarán lo aprendido. Es muy sencillo, sólo tienes que seguir los pasos.

Regístrate o loguéate
Visualiza el contenido en clase
Descarga las actividades asociadas y realizalas en grupo
taller verduras y horalizas barrenetxe

Barrenetxe S.Coop.

Etxebarria (Bizkaia)

Barrenetxe es una cooperativa de agricultores que produce las verduras y hortalizas tradicionales del País Vasco. Se caracteriza por estar cerca de los mercados y por ofrecer gran variedad, calidad y frescura en los productos. Nuestros escolares visitan campos e invernaderos de frutas y...

Ver el Vídeo

¿Quieres saber más?

Aprede con el comic '¿Y todo se hace aquí?' de Tix & Loy

¡Descárgalo!