Pasar al contenido principal

Unidad didáctica 2

¿Cómo es mi alimentación?

Reflexionamos sobre nuestros hábitos alimentarios, ¿Consumimos alimentos variados y saludables?

Quiero registrarme
Resumen

La segunda unidad didáctica pretende que el alumnado reflexione sobre sus hábitos alimentarios, usando como método de trabajo el plato nutricional, cuya finalidad es buscar el incremento del consumo variado de alimentos saludables, y reducir el consumo de los menos saludables.

Temas

La segunda unidad didáctica se abordan los conceptos de nutrición y alimentación saludable:

• El plato saludable.

• Los grupos de alimentos.

• Hábitos alimentarios saludables.

• Alimentación equilibrada y variada.

Objetivos de aprendizaje

Reflexionar sobre los hábitos alimentarios, a partir de la revisión del plato nutricional, con la finalidad de planificar e incorporar los diferentes grupos alimentarios saludables en las comidas principales y reducir el consumo de los menos saludables.

Contenidos curriculares

• Hábitos de alimentación: la dieta equilibrada.

• La higiene personal, el descanso, el ocio, y el cuidado del cuerpo.

• Hábitos de alimentación saludables: la dieta equilibrada.

• La higiene personal, el aseo, el descanso, el ocio, la atención al cuerpo.

Actividades

ACTIVIDAD 1: ¿Qué le responderías?

ACTIVIDAD 2: ¿Cómo te alimentas?

ACTIVIDAD 3: ¿Cuánto azúcar tienen?

Capacidades curriculares

• Comunicación lingüística.

• Aprender a aprender.

• Competencias sociales y cívicas.

• Sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor

Material

Contenido relacionado

Conozco a Tix, Loy, Edda y Kun

Unidad didáctica 1

Conozco a Tix, Loy, Edda y Kun

Ver
¿De dónde proviene mi comida?

Unidad didáctica 3

¿De dónde proviene mi comida?

Ver
¡Mi salud es una suma!

Unidad didáctica 4

¡Mi salud es una suma!

Ver
¿Cómo puedo cuidar mi mundo?

Unidad didáctica 5

¿Cómo puedo cuidar mi mundo?

Ver