Unidad didáctica 2
¿Cómo es mi alimentación?
Reflexionamos sobre nuestros hábitos alimentarios, ¿Consumimos alimentos variados y saludables?
La segunda unidad didáctica pretende que el alumnado reflexione sobre sus hábitos alimentarios, usando como método de trabajo el plato nutricional, cuya finalidad es buscar el incremento del consumo variado de alimentos saludables, y reducir el consumo de los menos saludables.
La segunda unidad didáctica se abordan los conceptos de nutrición y alimentación saludable:
• El plato saludable.
• Los grupos de alimentos.
• Hábitos alimentarios saludables.
• Alimentación equilibrada y variada.
Reflexionar sobre los hábitos alimentarios, a partir de la revisión del plato nutricional, con la finalidad de planificar e incorporar los diferentes grupos alimentarios saludables en las comidas principales y reducir el consumo de los menos saludables.
• Hábitos de alimentación: la dieta equilibrada.
• La higiene personal, el descanso, el ocio, y el cuidado del cuerpo.
• Hábitos de alimentación saludables: la dieta equilibrada.
• La higiene personal, el aseo, el descanso, el ocio, la atención al cuerpo.
ACTIVIDAD 1: ¿Qué le responderías?
ACTIVIDAD 2: ¿Cómo te alimentas?
ACTIVIDAD 3: ¿Cuánto azúcar tienen?
• Comunicación lingüística.
• Aprender a aprender.
• Competencias sociales y cívicas.
• Sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor
Material