Pasar al contenido principal

Unidad didáctica 3

¿De dónde proviene mi comida?

¿Conoces los beneficios de los alimentos de temporada y proximidad?

Quiero registrarme
Resumen

La tercera unidad didáctica tiene como objetivo identificar los beneficios de la alimentación de temporada y de proximidad para así fomentar su consumo.

Temas

En esta unidad didáctica se habla sobre el origen de los alimentos:

• Productos de proximidad.

• Temporalidad de los alimentos.

• Alimentación variada y saludable.

Objetivos de aprendizaje

Identificar los beneficios de la alimentación de temporada y de proximidad para así fomentar su consumo diario.

Contenidos curriculares

• Hábitos de alimentación: la dieta equilibrada.

• La higiene personal, el descanso, el ocio, y el cuidado del cuerpo.

• Trabajo individual y en grupo.

• Hábitos de alimentación saludables: la dieta equilibrada.

• La higiene personal, el aseo, el descanso, el ocio, la atención al cuerpo.

• Trabajo individual y en grupo.

Actividades

ACTIVIDAD 1:¿De proximidad y de temporada?

ACTIVIDAD 2:¿Bastoncitos de verduras?

ACTIVIDAD 3: ¿De qué serán los bocadillos?

ACTIVIDAD 4: Nutripasatiempo

Capacidades curriculares

• Comunicación lingüística.

• Aprender a aprender.

• Competencias sociales y cívicas.

• Sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor

Material

Contenido relacionado

Conozco a Tix, Loy, Edda y Kun

Unidad didáctica 1

Conozco a Tix, Loy, Edda y Kun

Ver
¿Cómo es mi alimentación?

Unidad didáctica 2

¿Cómo es mi alimentación?

Ver
¡Mi salud es una suma!

Unidad didáctica 4

¡Mi salud es una suma!

Ver
¿Cómo puedo cuidar mi mundo?

Unidad didáctica 5

¿Cómo puedo cuidar mi mundo?

Ver