Unidad didáctica 3
¿De dónde proviene mi comida?
¿Conoces los beneficios de los alimentos de temporada y proximidad?
La tercera unidad didáctica tiene como objetivo identificar los beneficios de la alimentación de temporada y de proximidad para así fomentar su consumo.
En esta unidad didáctica se habla sobre el origen de los alimentos:
• Productos de proximidad.
• Temporalidad de los alimentos.
• Alimentación variada y saludable.
Identificar los beneficios de la alimentación de temporada y de proximidad para así fomentar su consumo diario.
• Hábitos de alimentación: la dieta equilibrada.
• La higiene personal, el descanso, el ocio, y el cuidado del cuerpo.
• Trabajo individual y en grupo.
• Hábitos de alimentación saludables: la dieta equilibrada.
• La higiene personal, el aseo, el descanso, el ocio, la atención al cuerpo.
• Trabajo individual y en grupo.
ACTIVIDAD 1:¿De proximidad y de temporada?
ACTIVIDAD 2:¿Bastoncitos de verduras?
ACTIVIDAD 3: ¿De qué serán los bocadillos?
ACTIVIDAD 4: Nutripasatiempo
• Comunicación lingüística.
• Aprender a aprender.
• Competencias sociales y cívicas.
• Sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor
Material