Los Productos de mi Tierra
Dentro del Programa Educativo de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI, queremos resaltar la importancia de los productores agroalimentarios locales.El objetivo principal de esta actividad es que el alumnado, muy motivado por esta herramienta educativa, pueda vivir la experiencia real de una visita a un productor agroalimentario sin necesidad de salir del aula.
Ver para creer… y aprender
¿Conocen tus alumnos de donde sale el queso, la carne o las patatas? En definitiva, ¿conocen el origen de los productos que consumen habitualmente?
Mediante nuestra herramienta educativa, descubrirán el proceso de elaboración que llevan a cabo distintos productores agroalimentarios locales y además, realizando las actividades asociadas afianzarán lo aprendido. Es muy sencillo, sólo tienes que seguir los pasos.




Arroyabe
Bermeo (Bizkaia)Arroyabe es una conservera de pescado ubicada en el municipio vizcaíno de Bermeo. Cuenta con más de 100 años de historia ya que, antiguamente, se pescaba en los puertos del Norte y suministraba pescado a todas las ciudades del interior de la península. A día de hoy, ocurre lo mismo. El pescado...
Ver el VídeoDescubre nuestros talleres - Productores locales
Los productores locales mantienen vivas las tradiciones y la cultura de cada región. Consumir sus productos nos permite conocer nuestra tierra y establecer vínculos con nuestro entorno. La gastronomía de cada Comunidad es rica, variada y nos ofrece productos de primera calidad.