Pasar al contenido principal

Taller presencial

Investigamos en eroski para llevar una alimentación saludable

Nuestros talleres presenciales ofrecen a los centros educativos una experiencia lúdico-educativa basada en una alimentación saludable
 

Quiero registrarme
Resumen

El taller presencial “Investigamos en Eroski para llevar una alimentación saludable” ofrece a los centros educativos una experiencia lúdico-educativa en nuestras tiendas con el objetivo de que los escolares de 8 a 12 años amplíen su conocimiento sobre alimentación saludable y responsable de forma práctica a través de 4 retos.

La sesión presencial tiene una duracón de una hora y es llevada a cabo por el propio docente del grupo con el apoyo del material facilitado para su implementación.
 

Objetivos de aprendizaje

Establecer las pautas para un desayuno saludable e incentivar el consumo de fruta y verdura durante el día.

Transmitir la importancia de la planificación en el consumo y compra de alimentos.

Sensibilizar sobre intolerancias y en especial sobre la celiaquía, así como familiarizarse con los productos aptos según las diferentes necesidades. 

Reforzar conocimientos sobre el etiquetado de los productos.

Aprender a incorporar estas pequeñas acciones en los hábitos del día a día para convertirse en consumidores responsables

Contenidos curriculares

• Estilos de vida saludables

• Principios de las dietas equilibradas.

• Consumo responsable.

• Producto local.

• Producto de temporada.

Actividades

RETO 1. Desayuno saludable

RETO 2. Nutri-Score

RETO 3. Producto local

RETO 4. Consumidor responsable

Capacidades curriculares

• Comunicación lingüística.

• Aprender a aprender.

• Competencias sociales y cívicas.

• Sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor

Material

Investigamos en eroski para llevar una alimentación saludable
Taller "Investigamos en eroski para llevar una alimentación saludable" en tienda

El taller presencial “Investigamos en Eroski para llevar una alimentación saludable” tiene una duracón de una hora y es llevada a cabo por el propio docente del grupo con el apoyo del material facilitado para su implementación.
 

Contenido relacionado

El Chef de la clase

Taller presencial

El Chef de la clase

Ver
Los Productos de mi Tierra

Taller online

Los Productos de mi Tierra

Ver
Arroyabe

Taller online

Arroyabe

Ver
Fribasa

Taller online

Fribasa

Ver
Udapa

Taller online

Udapa

Ver
Caserío Gomiztegi

Taller online

Caserío Gomiztegi

Ver
Barrenetxe S.Coop.

Taller online

Barrenetxe S.Coop.

Ver
Nusi

Taller online

Nusi

Ver
Basatxerri

Taller online

Basatxerri

Ver
Lacturale

Taller online

Lacturale

Ver