Pasar al contenido principal

Taller online

Caserío Gomiztegi

Visitamos un caserío productor de queso de oveja!

Quiero registrarme
Resumen

En el caserío Gomiztegi se elabora un exquisito queso de forma artesanal respetando las antiguas tradiciones. La leche para la elaboración procede de oveja latxa, que es la autóctona del País Vasco. Nuestros escolares visitan los pastos en los que las ovejas se crían en libertad y disfrutan de momentos inolvidables con los corderitos más pequeños. Verán cómo vive el rebaño y cómo se elabora la cuajada y el queso que luego podemos adquirir en las tiendas. Disfrutarán también de la exhibición del perro guiando al rebaño, como parte del pastoreo y apoyo al pastor.

Objetivos de aprendizaje
  • Conocer un productor agroalimentario y su producto final.
  • Ser conscientes de la importancia de consumir productos locales.
Actividades

Estas actividades se pueden llevar a cabo de manera individual o en grupo pequeño, siendo muy beneficioso la puesta en común del trabajo realizado por todos los alumnos.

  1. Localiza en el mapa
  2. Preguntas de comprensión
  3. Aprendemos nuevo vocabulario
  4. Verdadero o falso
  5. Mi dibujo
Capacidades curriculares
  • Comunicación lingüística (CL).
  • Aprender a aprender (AA).
  • Competencias sociales y cívicas.
  • Conciencia y expresiones culturales (CEC).
Recursos

Material

Contenido relacionado

Investigamos en eroski para llevar una alimentación saludable

Taller presencial

Investigamos en eroski para llevar una alimentación saludable

Ver
El Chef de la clase

Taller presencial

El Chef de la clase

Ver
Los Productos de mi Tierra

Taller online

Los Productos de mi Tierra

Ver
Arroyabe

Taller online

Arroyabe

Ver
Fribasa

Taller online

Fribasa

Ver
Udapa

Taller online

Udapa

Ver
Barrenetxe S.Coop.

Taller online

Barrenetxe S.Coop.

Ver
Nusi

Taller online

Nusi

Ver
Basatxerri

Taller online

Basatxerri

Ver
Lacturale

Taller online

Lacturale

Ver