Taller online
Los Productos de mi Tierra
Dentro del Programa Educativo de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI, queremos resaltar la importancia de los productores agroalimentarios locales.
El objetivo principal de esta actividad es que el alumnado, muy motivado por esta herramienta educativa, pueda vivir la experiencia real de una visita a un productor agroalimentario sin necesidad de salir del aula.
Consumir sus productos nos permite conocer nuestra tierra y establecer vínculos con nuestro entorno. La gastronomía de cada Comunidad es rica, variada y nos ofrece productos de primera calidad.
En cada visita a un productor local buscamos que el niño/a tenga un acercamiento al proceso de elaboración de un producto de su tierra, así como que viva una experiencia que le permita acercarse a los valores que ofrecen los alimentos locales o de temporada.
Que conozca en primera persona cómo son los productos de su tierra le dejará un recuerdo imborrable en su memoria.
- Mostrar a los escolares el origen de los alimentos.
- Resaltar los beneficios del consumo de productos locales, entre ellos el de mantener la cultura propia.
- Llegar al máximo de niños con un mensaje de alimentación equilibrada, desde el origen."
• Estilos de vida saludables
• Principios de las dietas equilibradas.
• Consumo responsable.
• Producto local.
• Producto de temporada.
• Comunicación lingüística.
• Aprender a aprender.
• Competencias sociales y cívicas.
• Sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor"
Material
Contenido relacionado