Unidad didáctica 6
Los productos de mi tierra
¿Conoces los beneficios de los alimentos de temporada y proximidad?
Este dosier invita a reflexionar sobre la importancia del producto local de cada territorio, su riqueza y cómo un uso responsable y coherente supone un beneficio no solo para el ser humano, sino para el medio ambiente.
En esta unidad didáctica se trabajan diferentes conceptos alrededor de los productos típicos de cada territorio.
Partiendo de la base de que los niños conocen la importancia de una dieta equilibrada, el sexto dosier invita a reflexionar sobre lo distintos que pueden ser los productos que comemos dependiendo de la zona donde nos encontremos y sobre la importancia de un consumo responsable para el medio ambiente.
De este modo, profundiza en conceptos tan importantes como el producto local, la Denominación de Origen Protegida (DOP) y el producto de temporada, para aprender las ventajas que presenta su consumo y la repercusión que tienen para la economía y el entorno de un territorio.
Identificar y valorar los alimentos propios de cada territorio y conceptos específicos como el producto local o de temporada.
El objetivo es hacer un uso adecuado y responsable de cada uno de ellos.
• Producto local.
• Denominación de Origen Protegida (DOP).
• Producto de temporada.
• Consumo responsable.
ACTIVIDAD 1: Jugamos con los nombres de los alimentos
• Comunicación lingüística.
• Aprender a aprender.
• Competencia digital.
• Competencias sociales y cívicas.
• Sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor
Material
Contenido relacionado